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原本外包裝很美,日本人很會包是大家都知道的
可惜我實在拍的太醜,只好跳過^^;

一位長官送的,他不用送我任何東西我都樂意幫忙的:p




不太清楚來歷,所以上網查了一下;

品名の「追分羊羹」がそのまま店の名前となっています。創業は元禄8年とのことですから300年以上の歴史で、今も昔も江尻名物の代表格です。「追分」の名の通り、この辺りは東海道を下る時、清水湊に至る「清水道」と「江戸方面」との分岐点になっておりました。「追分羊羹」は竹皮に包れた蒸し羊羹でその素朴な味は、昔から多くの人に愛され、清水の銘菓として全国的に有名です。

この羊羹は「三代将軍家光のころ府川のあるじ箱根の山中に旅に病める明の僧と出合い心あたたかく介抱、やがて病癒えたかの僧は感謝の涙とともに“あづき”のあつものづくりの秘法をねんごろに伝授して去った」のが始まりだそうです。

而且還是畫櫻桃小丸子的作家最愛的羊羹勒,哈哈哈~真有趣。




我是不覺得包在羊羹外的竹葉有帶給羊羹什麼香氣
吃的時候把它弄掉時手會弄的黏黏的,所以附濕紙巾嗎? 




不像以前吃的羊羹那麼甜,但對我來說味道真的挺淡的
口感像還沒煎過的紅豆年糕:D

沒去過靜岡能吃到清水名物,真好~
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